学校组织召开专业和课程层面诊改工作推进会-质量管理办公室
      工作动态
        您现在的位置: 本站首页 > 工作动态 > 正文

学校组织召开专业和课程层面诊改工作推进会

 

1027日上午,为推进学校专业及课程层面诊断与改进工作,在15楼会议室召开了专业与课程层面诊改工作推进会,质量管理办公室和教务处负责人及全体成员参加了会议,学校党委副书记战文翔主持会议。

会上,质量管理办公室李朋首先对专业和课程诊改工作组织机构、8字螺旋、《专业建设质控点指标体系》、《课程建设质控点指标体系》等进行了介绍和解读,并详细梳理了专业和课程诊改工作的时间安排、工作内容、具体要求等。会上质量管理办公室和教务处就专业和课程建设标准、诊改要素、质控点指标体系、智慧课堂运行等进行了修订讨论,并对当前诊改过程中专业和课程层面存在的一些问题进行了说明。教务处对两个层面的诊改工作进行了进一步部署和安排。

战文翔强调,诊改工作是一项重要的教学改革,是使工作重心更明确、工作内容更完善、工作目标更清晰的重要教育教学管理手段,并对下一步工作安排提出了三点要求:一是教务处要成立工作专班,明确任务,担当作为,对接质量管理办公室把专业和课程诊改工作尽快部署安排好;二是对标准的完善和质控点指标体系的构建提出了“高质量、高水平、高效率”的工作要求,要以开拓创新的意识实施诊改工作;三是要根据实际情况细化工作方案,深化对专业和课程诊改的认识,按规定时间节点完成诊改任务,提升教育教学管理水平。

教学质量的诊断与改进是不仅是质量管理工作的重心,同样也是推进学校持续发展的着力点,教务处和质量管理办公室将继续按照学校诊改工作要求,持续推进专业、课程诊改,认真做好诊改复核筹备工作。

质量管理办公室(文/李朋 /宋瑜)

  录入:

2020-10-29 09:06:56 [关闭] [返回顶部]

Copy Right 2017 山东中医药高等专科学校质量管理办公室 版权所有 

地址:山东省烟台市滨海东路508号 邮编:264199 联系电话:0535-5136939 设计制作:教育技术中心